旧版红网入口
服务报道 网站首页 > 志愿服务 > 服务报道

志愿一路同行,花蕾沐春绽放——2017年“春蕾计划”优秀、创新项目评比

发布时间:2017-07-12 06:23:13内容来源:admin阅读量:
    2017年6月15、16日下午,春蕾计划优秀、创新项目答辩在暨南大学本部教学楼隆重举行。出席本次答辩评委及嘉宾的有校团委成品兴书记,校青协秘书长邓钧元老师,学生处活动辅导科聂良波科长,公共管理、应急管理学院孙家佳团委书记,研究生工作部部长助理张大鹏。参与本次答辩的是来自各学院分会及附属服务队及校级直属服务队的57支优秀队伍。答辩正式开始之前,成书记对各服务队工作的给予了肯定,也希望各个服务队能结合自己专业特色进一步提升志愿服务的水平。
    答辩正式开始。每个参赛队伍都有五分钟展示其特色项目。参赛者的演讲让现场的评委与观众更加了解他们的特色项目。优秀服务队代表食全食美志愿者服务队在演讲中向观众展示了他们的九大品牌活动,其中的“心系万家•送温暖”、“光盘行动”等特色活动更是引起了在场老师与学生的高度关注。创新类服务队代表暨南大学青年志愿者协会华文分会也在演讲中详细地介绍他们的特色项目—“小小港湾”,阐述了他们联合外国志愿者在关爱孤儿上所作出的创新与突破,获得在场评委的一致好评。在评委老师的提问环节中,各演讲者也以敏捷的思维回答问题,不仅加深了大家对其特色项目的理解与认识,也体现了服务队及其成员的经验和能力,整场答辩在紧张而热烈的氛围中进行。在两天的展示过后,暨南大学2015年“春蕾计划”优秀公益项目现场评选活动圆满落幕,答辩中,各参赛队伍都展现了良好的参赛面貌,以优异的表现展示了自己本学院专业特有的志愿项目,彰显了现如今志愿形式的多样化。评分结果已交由工作人员汇总统计,评选结果将会在之后进行公布,入围的团队将获得2000元的项目扶持资金。希望各优秀团队都能坚持自己的团队特色,抓住机遇,迎接挑战,一起在志愿的光明道路上继续前行。


\

\

\

参赛者汇报服务队特色项目

\

评委和听众都在认真听讲

\


 
(责任编辑:邱泽宇)