旧版红网入口
服务报道 网站首页 > 志愿服务 > 服务报道

“聚是一团火,散作满天星”——暨南大学青年志愿者协会2016-2017年度总结大会

发布时间:2017-06-22 22:47:16内容来源:admin阅读量:
    为回顾一年来的工作与成绩,通过工作总结、优部(干)表彰,激励下一届协会成员更加积极努力建设、改进不足,2017年6月17日晚,我校青年志愿者协会全体成员在石牌校区管理学院101室隆重举行了2016-2017年度暨大青年志愿者年度总结大会。
    18时15分,青协的成员们开始陆续进场,在工作人员的引导下前往签名墙签名,领取纪念品。场内播放着由信息部制作的暖场视频与回顾视频,为即将开幕的大会炒热气氛。
    18时50分,大会在同学们的热烈掌声中拉开了帷幕!首先,番禺校区的同学带来了精彩的开场表演,重现了一年伊始到结尾在青协的点点滴滴:严肃的面试现场,结束后双方的握手与拥抱:校内活动时的摆摊与派发传单,向路人讲解活动时的认真,传单被扔时的心酸失落;校外做志愿,与孩子们玩耍时的欢欣愉悦:总结大会时的欢聚一堂与依依道别……伴随着由同学们自己改编的歌曲,表演深深触动着台下的观众,现场掌声雷动。


 
\

    表演结束之后,校团委成品兴书记上台发表了讲话,对青年志愿者协会这一年的工作,进行了全面而有针对性的总结。首先对青协一年以来取得的成就与进步表示了肯定,对积极组织和热情参与志愿活动的青协人表示了感谢。另外也表示了对青协未来的期许,希望青协能进一步协调番禺石牌两校区开展的志愿活动,同时让志愿活动更加深入基层,加强宣传工作,提高工作效率和团队凝聚力。

 
\

    李彦纯秘书长以讲故事的形式叙述了一年间青协的点滴,为每一位坚持到底的青协人鼓掌,也向一直以来帮助支持指导我们的领导老师表达了真挚的谢意。秘书长希望这一次的大会是每一位青协人与一年前自己的重逢,是新的起航。
 
\
 
    讲话结束后,主持人邀请出席大会的领导老师与嘉宾上台颁发了副秘聘书、年度优秀部长及手语队队长、年度优秀干事及手语队队员等奖项,并合影留念。台下的同学们为他们报上了热烈的掌声。

 
\

    接下来,大会进入了部门展示环节。本部番禺两校区的各个部门以视频播放或现场表演的形式依次进行了部门展示,或歌声或舞蹈或采访或相册,或搞笑搞怪或温暖治愈,共同表达了对部门对青协深深的爱意与真挚的感谢。部门展示中间穿插的小人舞表演,更是爆笑全场,掌声连连。紧接着部门展示进行的《舞动青协》表演,高颜值走秀加精彩的舞蹈,也让大家大饱眼福。由手语队带来的《三生三世,情系青协》,流畅优美的手部动作,让人惊叹无声的魅力。

 
\

    最后,青协的部长和干事们为一路相伴的副秘们准备了礼物,在部长们代表全体青协人献上这份祝福时,台下的干事们也在大声呼喊着对副秘们的爱与感谢。这份意外之喜让副秘们异常感动,潸然泪下。在这温馨的气氛中主持人宣布大会结束,全体合影留念。

 
\

    本次青协年度总结大会全面整理、回顾、总结与反思了过去一年的工作,使大家吸取了活动经验,为不断完善协会内部各个部门的职责,增进部门之间的了解和交流,推动协会的发展打下了坚实的基础,同时也为每一位青协人留下了美好的回忆。
 
(责任编辑:邱泽宇)