旧版红网入口
活动通知 网站首页 > 科技创新 > 活动通知

关于举办暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨备赛作品大展示的通知

发布时间:2016-12-01 11:29:45内容来源:admin阅读量:
    为全面推进学校高水平大学建设,深化学校创新创业教育改革,营造浓郁的学术氛围和优秀的育人环境,培养具有创新创业精神和能力的高素质人才,同时集中检阅学生“挑战杯”备赛成果,为参加全省、全国“挑战杯”竞赛做好准备,根据《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛活动管理暂行办法》规定,学校决定举办暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨备赛作品大展示。现将有关事宜通知如下:
一、竞赛时间
2016年12月至2017年3月。
二、组织机构
(一)设立竞赛组委会,由学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动领导小组成员组成,负责竞赛的组织领导工作。组委会下设办公室,设在学校团委,负责竞赛的日常事务。
(二)设立竞赛评委会,由学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动专家指导和评审委员会成员以及本届竞赛组委会聘请的专家组成,负责参赛作品的评审工作。
(三)各学院要成立相应的组委会和评委会,负责本学院的相关竞赛工作。
三、参赛对象
凡在我校正式注册的全日制研究生、本科生,均可申报参赛作品。
(一)获得学校立项资助的“挑战杯”项目,如从未参加过“挑战杯”竞赛,必须参加本届竞赛;如因特殊情况无法按时参赛,应提出书面申请,经所在学院和指导老师签署意见后报送竞赛组委会办公室;否则,学校将对不参赛且无正当理由的立项项目采取相应的处罚措施。
(二)鼓励学校大学生创新创业训练计划项目参赛。
(三)接受未获学校“挑战杯”立项的项目参赛。
四、竞赛方式及步骤
按照全省、全国“挑战杯”竞赛的部署和要求,结合我校实际情况,确定本届竞赛的方式和步骤如下:
(一)竞赛分学院和学校两级进行。
(二)2016年12月12日前,各学院自行举行院级竞赛,并对参赛作品进行指导和培训。
(三)2016年12月15日前,获得院级竞赛二等奖及以上的作品参赛者将参赛作品及申报表(请见附件1,须装订在作品正文前面)报送至所在学院团委,跨学院的参赛作品报送至作品负责人所在学院团委。各学院须对参赛作品进行审核和排序,并将本单位参赛作品及汇总表(请见附件2)统一报送至竞赛组委会办公室(设在校团委,行政办公楼304室)。参赛作品要求一式三份,并附电子版,不接受个人自行申报和寄送参赛作品。
(四)2016年12月下旬至2017年2月下旬,举行校级竞赛复赛。竞赛评委会以书面评审的形式对参赛作品进行评审,遴选出若干件优秀作品进入决赛。
(五)2017年3月上旬,举行校级竞赛决赛暨备赛作品大展示。竞赛评委会以现场评审的形式对参赛作品进行评审,评选出特、一、二、三等奖作品。
(六)2017年3月中旬,在本届竞赛的优秀获奖作品中遴选代表学校参加全省“挑战杯”竞赛的作品,经领导小组同意后,对参赛作品进行指导和培训并按要求报送参赛,同时给予进一步经费资助。
五、竞赛表彰
校级竞赛设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖和优秀指导教师奖,学校将对其进行表彰。院级竞赛的奖项可参照此设置。
六、工作要求
(一)高度重视,加强领导,把握导向。各单位要充分认识“挑战杯”竞赛对于深化学校创新创业教育改革和服务青年学生成长成才的重要意义,要把本届竞赛作为重要工作来抓;要成立领导小组,制定工作方案,做到人员到位、经费到位、措施到位,切实抓出成效。
(二)大力宣传,广泛动员,营造氛围。各单位要充分利用青年学生喜闻乐见的形式进行持续宣传,积极向广大师生宣讲“挑战杯”竞赛,在校园里营造浓郁的氛围,使活动深入人心,扩大活动在师生中的影响。
   
特此通知
 
                                                                   暨南大学



附件1暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品申报表:uploadfile/2016/1202/20161202094749844.doc
附件2暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品汇总表:uploadfile/2016/1202/20161202094750418.xlsx