旧版红网入口
团委风采 网站首页 > 团委风采

我校全国第四轮学科评估迎评工作正式启动

发布时间:2016-04-08 22:55:36内容来源:admin阅读量:

4月7日下午,学校在行政办公楼1111会议室召开全国第四轮学科评估迎评工作动员大会。校领导胡军、林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏出席会议。胡军作动员讲话,宋献中对迎评工作进行部署,会议由林如鹏主持。
    胡军从学科建设和学科评估的重要性以及我校历年学科评估和ESI学科排名情况,分析了我校学科建设工作面临的形势。他指出,学科评估是学科建设的重要组成部分,是构建大学质量保障体系的重要方式,希望以此次学科评估为契机,加大对学科资源的优化整合,进一步突出学校学科建设的重点,完善学科结构与布局,真正达到以评促思、以评促建的目的。
    胡军强调,全校要统一思想,充分认识学科建设和学科评估的重要性,牢牢树立大局意识,落实责任,全面推进学科评估工作。此次评估涉及学校多个层面、多个部门,既需要学校的顶层设计、统筹安排,也需要院系、职能部处的通力协作、精心组织和具体落实,更需要相关学科教师的积极参与和配合。各学科要以学校整体利益为重,全力做好评估各项工作。
    宋献中在工作部署中介绍了学科评估的背景、特点及评估结果带来的影响,对第四轮评估的改革要点进行了解读,并对学校学位评定委员会各分委会、各学院和相关职能部处提出工作要求。他希望大家高度重视,认清形势,把握政策,齐心协力做好第四轮学科评估工作。
    林如鹏在会议总结中强调,学校参加此次学科评估,既是对学科建设水平的全面检验,也是“十三五”期间学科建设投入的重要参考,更是高水平大学建设的有力抓手。学校各单位要立足学校发展的战略全局,对学科建设工作进行系统的总结和梳理,进一步了解学科发展现状,明确优势与不足,更好地促进学科内涵建设,为我校“十三五”学科建设再上新台阶奠定坚实基础,为顺利实现高水平大学建设目标作出更大贡献。
    学校各学院院长、书记,珠海校区管理委员会执行主任、党工委常务副书记,科研院所、相关职能部门主要负责人,学位评定委员会各分委会主席和各学科组组长参加了会议。

责编:李浩源