旧版红网入口
团委发文 网站首页 > 团委发文

暨南大学十佳共青团员荣誉评选活动圆满结束

发布时间:2017-04-22 16:52:20内容来源:admin阅读量:
    红网4月22日讯(文字记者:翟伟凯 摄影记者:纪育君为加强学校团建,响应中央“一学一做”的号召,增强团组织凝聚力,展示团组织风貌,我校于2017421日下午在校本部学术报告厅举办了校十佳共青团员荣誉评选活动。校团委书记张高祥等团委领导出席会议。

\

   
​        我校共有
19名来自各个校区的优秀团员参加本次活动,并且将会通过演讲、答辩、领导老师投票、现场观众投票和线上投票等形式最终产生十佳团员

​    评选活动在庄严的团歌中开始。之后,19位候选人先后就自己的学习、生活、团务活动和志愿活动等方面进行了精彩的演讲,他们有的学习成绩优异,绩点长期保持在4.0以上;有的充满爱心,积极参与组织关爱残疾儿童的活动;有的才思敏捷,在各类科技展览上大放异彩......

 
\

    领导老师也针对候选人们的演讲内容提出问题,提问的范围从平时生活学习工作时间安排到具体的工作细节;从组织团建工作到进行志愿活动,无所不包。同时领导老师也和候选人进行充分的答辩与广泛的讨论。
 
\


    演讲和答辩结束后,评选大会随即进入了紧张投票阶段。在有关部门进行票数统计的同时,信息学院团委书记洪莹老师发表了讲话。她首先对各位候选人做出了高度评价,对候选人的突出成绩给予表扬;随后她对部分候选人提出了玩善思想引领的建议,提出思想引领关键在于言之有物的观点,并且要求在团建活动中要重视思想内核,避免过度娱乐化的问题;接着,洪老师又指出部分候选人在措辞方面有些不妥,并对这样的情况给出忠告;最后,洪老师再次表扬了各位候选人,指出团员要以自己团员的身份而自豪,充分的总结了本次评选活动的意义

 
\
 

   

​       洪莹老师讲话结束后,紧张的计票工作也随即完成。主持人宣布了获得十佳团员荣誉称号的同学,本次对于团建有重要意义、有利于充分发挥优秀学生榜样作用的评选大会圆满结束