旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【中医学院】党徽伴我行| 中医学院“三下乡”社会实践服务团踏上征程

发布时间:2017-07-18 20:46:31内容来源:admin阅读量:
(通讯员:吴佳琳 文字记者:吴佳琳 摄影记者:江涛)医学院杏林志愿者服务队的志愿者们组成的“普济回春杏林暖”爱心医疗服务队整装待发,前往南雄市水口镇,展开为期四天的志愿服务。此次下乡,服务队带去的不只是药品和医疗知识,更有爱心、耐心、和细心,为村民送去健康。
 
\
 

     2017年暨南大学“党徽伴我行”暑期“三下乡”社会实践活动,中医学院党委与中医学院团委组织的两支队伍:“普济回春杏林暖”爱心医疗服务团“暨梦中医”教育关爱服务团均被列入为校级重点团队,两支队伍中党员及入党积极份子数量均超过2/3。出发前,两支队伍经过精心策划,准备充分,队员们热情满满,以“三下乡”为载体开展素质实践成才教育,运用知识与爱心,磨练意志,培养创新精神、实践能力与社会责任感,为学生提供一个锻炼自己、发挥专业所长的平台。

\
 

    在不久前由中医学院党委牵头组织的义诊活动中,杏林志愿者服务队的志愿者们为篛过村村民测量血压并进行了健康咨询,细心地发现心血管疾病为当地村民的多发疾病,因此志愿者们在出发前认真研究了心血管疾病的防治办法,印制心血管疾病防治宣传单页,为村民解决实际问题。

\
 

    即使炎炎夏日也不能阻挡服务队再次前行的步伐。希望“普济回春杏林暖”爱心医疗服务团和“暨梦中医”教育关爱服务团的师生们以饱满的精神状态去迎接活动过程中遇到的困难或挑战,在实践活动中受教育、长才干、做贡献,以实际行动践行社会主义核心价值观。   
中医学院
  2017年7月18日
                                                (责任编辑:吴佳琳)