旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【公共管理学院/应急管理学院】毕业后的出国留学指南——我院第六期朋辈经验分享会

发布时间:2017-06-07 23:50:27内容来源:admin阅读量:
    (通讯员:彭伟彤 文字记者:彭伟彤 摄影记者:彭伟彤)2017年6月4日星期日19:00,我院在番禺校区教学楼N224教室举行了本学期最后一期朋辈经验分享会。本次分享会特别邀请到2013级公共事业管理专业的于小桐、周丹丹、黎晓露和徐烺智。在分享会中,他们带来了出国留学的感悟和一些前期准备的心得。
 

    于小桐:目前已拿到美国霍夫斯特拉大学offer
    周丹丹:目前已拿到加拿大卡比兰诺大学offer
    黎晓露:目前已拿到澳洲悉尼大学商学院offer
    徐烺智:目前已拿到美国杜兰弗里曼商学院offer


\

分享人于小桐

\

分享人周丹丹

\

分享人黎晓露


 
1.明确目标,提高成绩
    首先,选择出国留学前一定要有明确的目标:回国发展还是就地工作?这与专业的选择有着紧密的联系。确立目标后,就要说说绩点这个不得不谈的话题。在出国留学中,一样看重个人成绩。而想要提高绩点,平常就要认真学习,厚积才可薄发。

2.外语和GMAT
    雅思托福尽早去考,可以不断刷新自己的成绩,而后选择满意的分数报考院校。GMAT(经企管理研究生入学考试)是一项以逻辑为主的测试,至少达到600分后才可以选择部分经管类专业,也需要同学们尽早准备。

 
3.学校的选择
    尽量选择排名靠前的学校,尤其是选择回国发展的同学,因为我国大多人对于外国院校只知部分名校。退而求次,可以选择有名的城市来弥补学校的不足。报考院校时,文化、环境甚至时差也是需要考虑的因素。


4.是否选择中介
    出国留学可以选择找中介,四位分享嘉宾也多次建议找中介。中介的培训对于出国留学有着很大的帮助,量身定做的留学方案和后期的调整规划都可以为初次接触留学的同学指引方向。


 
\

观众与分享人互动

\

徐烺智回答问题


 
    本学期最后一期朋辈经验分享会圆满结束。经过分享人的讲述,同学们对出国留学或多或少有了更深的理解。在此,小编预祝每个有意出国留学的同学一帆风顺,心想事成。
 
公共管理学院/应急管理学院团委、学生会
2017年6月7号
(责任编辑:孙廷辉)