旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【信息学院】我校学子荣获首届广东省“红帽杯”网络安全攻防大赛决赛亚军 广东省高校第一名

发布时间:2017-05-30 21:50:18内容来源:admin阅读量:
    5月21日,由中国网络空间安全协会、广东省公安厅网警总队指导,广东省计算机信息网络安全协会主办,华南理工大学承办的首届广东省“红帽杯”网络安全攻防大赛决赛在华南理工大学举行。我校有3支代表队进入决赛,其中“JNU二战队”获得亚军。
 
\ 

暨南大学“JNU二战队”在比赛现场积极应战
 
    决赛采用AWD(Attack With Defense,攻防兼备模式)网络安全对抗赛。在现场模拟实战对抗环境中,60支参赛队伍(每队3人)同时在网络空间互相进行攻击和防守,挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分,最终以得分决出胜负。
    “JNU二战队”一路过关斩获得了亚军的好成绩,值得关注的是JNU二战队比赛成绩在广东地区高校组、政府国企组和安全企业组均排名第一。

 
\

“JNU二战队”颁奖现场
 
    我校网络空间安全学院/信息科学技术学院院长翁健、计算机科学系党总支书记于志秀、指导教师魏林锋出席决赛现场,为参赛的同学加油助威。颁奖仪式结束后翁健对获奖同学表示热烈祝贺,同时对参赛同学的恒心与毅力表示肯定,鼓励同学们再接再厉,争取获得更加优异的成绩。


\

翁健(二排左四)、于志秀(二排右三)、魏林锋(二排右一)为参赛同学加油助威 

    本次大赛得到广东省党政机关、企事业单位在职人员、全国高校学生的广泛关注和热情响应,不到一个月的招募宣传就有209支战队报名参赛。初赛采取线上竞赛方式,最终我校、华南理工大学、中山大学、西安电子科技大学、西北工业大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东警官学院、中国移动通信集团广东有限公司、广州瑞勤信息科技有限公司等单位共60支队伍进入决赛。
    此次大赛是广东省历史上举办规格最高、参赛人数最多、历时最长的网络安全竞赛大赛,目的是提高大学生和社会网络安全技术人员的安全意识、安全技能、创新理念,为社会挖掘、培养、输送德才兼备的网络安全专业人才,推动网络安全产业升级发展。
 
信息科学技术学院
/网络空间安全学院
2017年5月25日
(责任编辑:杨晓萱)