旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【法/知院】非物质文化遗产之“ 海上马车夫” ——记第十六届“国际文化聚暨南”法知院顺利进行

发布时间:2017-05-26 00:51:12内容来源:admin阅读量:
(本网讯 通讯员:许雅琳 文字记者:许雅琳 摄影记者:许雅琳)5月21日早八时,法学院/知识产权学院团委学生会一众干事以及部长在番禺校区文化广场,开始第十六届“国际文化聚暨南”摊位的准备工作。本届法知院以“海上马车夫”为主题,代表国家的是荷兰。摊位荷兰元素相当丰富,极具异域风情。

\ 
 
(摊位布置)
 
   上午九点,随着主舞台开幕式的展开,国际文化聚暨南活动正式开始。摊位设有荷兰特色的小游戏,如卡牌对对碰,背贴心式你画我猜,亲手制作风车和绘彩蛋的荷兰风俗。亲手制作风车和绘彩蛋的体验引得大量师生驻足,还吸引到外国学生前来体验,游戏受到老师和同学们的喜爱。
 
    随后,法学院/知识权学院侯蕾书记及其他领导老师参观摊位并对我院摊位进行指导,在此同时,侯蕾书记体验我院摊位游戏,感受我学院文化遗产之美,并赞美我院摊位布置整齐划一,留下深刻的印象。

 
\ 
 
(候蕾书记在进行摊位指导)
 
\
 
(候蕾书记体验摊位游戏)
 
\

(领导老师与工作人员合影留念)
 
\
 
(外国学生在体验制作风车)
 
   下午2点,摊位设有美食区,部分干事进行亲手调制的浓香奶茶和华夫饼等美食制作。大家忙碌的过程中也把在美食美好的瞬间记录了下来。美食一出场,便吸引了一大波游客前来品尝。


\ 
 
(美味的华夫饼)

 
\ 

(工作人员合影留念)
 
   下午五点,国际文化聚暨南活动圆满结束,干事们协助校会工作人员进行收摊工作,并与国际文化聚暨南立宣合影。


法学院/知识产权学院团委学生会
2017年5月21日
(责任编辑:史冰晖)