旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【法/知院】一艺之成,当尽毕生之力 ——记法学院/知识产权学院朋辈分享会

发布时间:2017-05-26 00:43:10内容来源:admin阅读量:
本网讯(通讯员:古丽巴努 文字记者:古丽巴努 摄影记者:古丽巴努)2017年5月17日上午9:15分,法学院/知识产权学院在番禺校区教学楼模拟法庭521举办了一次朋辈分享会。此次会议主要由邓晗师姐、李思怡师姐、吴静雯师姐以及冯炫师兄来介绍西班牙语、日语、德语等外语在我们生活中的作用以及给我们生活带来的方便。
 
\
 
(大家热烈欢迎各位分享经验者)
 
   会议首先以邓晗师姐在大家的热烈掌声中上台介绍西班牙语开始。她先跟我们分享了自己对为什么学小语种这个问题的总结,如日语性价比很高,既可以搞实务又可以搞学术;德语很难学,但是可以学到能看懂文献;法语虽然难度大但是在文献方面的优势比德语的广;韩语在沿海城市需求量旺盛;然而自己选择的西班牙语相对简单等。最终强调,在跟你学同样的一种语言的人中会有很多比你优秀而且还比你努力的人,为了达到目标我们必须得端正态度的同时付出努力。由此看出、我们通过学外国的语言不仅在找工作时占优势,而且在日常生活中买化妆品、出去旅游等时可以运用。
 
\

(邓晗师姐介绍西班牙语)
 
   其次,由李思怡师姐和吴静雯师姐来介绍日语。李思怡师姐提出她之前选日语是因为跟大多书人一样想着会讲外国语言一定会很酷。但是在学习的过程当中发现通过学语言可以了解到当地的文化,在生活当中想买当地产品时可以深入了解,更重要的是去旅游的时候不再为不知当地语言而困惑。除此之外,她也讲述了对法学领域来说日本律所在华总共有15家分所,分布于北京、上海、东北、山东,仅次于美国和英国的数量。因此、可以在这里发展。而吴静雯师姐则论述了学习日语的考研优势、对出国留学的影响和日企与对日贸易中的工作对口等问题。在考研方面,201英语可以替换为203日语,这样可以减少竞争对手,考研的难度相对减少等。


\
 
(李思怡师姐介绍日语)
 
\
 
(吴静雯师姐介绍日语)
 
   而后、由冯炫师兄分享了学习语言的目的以及个人建议。他说德语语法没有西班牙语的多并且没有固定的语序。除此之外,他指出学德语可以去德国留学并介绍了怎样报名和当地消费程度和学费制度。
 
\

(冯炫师兄介绍德语)
 
   接下来、有意愿学外语的同学也咨询师兄师姐来解除疑惑。会议圆满结束并且大家合照留念。最后,感谢师兄师姐能够腾出宝贵的时间跟我们分享自己的经验,指引我们如何选择。希望大家有机会能够学多种语言来完善自己,成为优秀的人!
 
\
 
(大家合影留念)

 
法学院/知识产权学院团委学生会
2017年5月19日
(责任编辑:史冰晖)