旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【信息学院】享受美食,体验文化 ——记国际文化聚暨南信息学院摊位展示

发布时间:2017-05-23 22:13:54内容来源:admin阅读量:

0  (通讯员:王得旺 摄影记者:吴铭洁、陈向楷)5月21日,庆祝香港回归20周年系列活动之国际文化聚暨南在番禺校区文化广场举行,本次活动通过主题文化展、小舞台表演、东南亚泼水节、国际厨王争霸赛等形式向同学们展示世界文化的斑斓与奇妙,带领同学们体验文化的融合与碰撞。信息科学技术学院积极参加此次活动,展示摊位以“玩乐比利时”为主题,带领师生们走近比利时,体验浓浓的异域风情。

191565441598660337


摊位前热闹非凡
 

0000摊位设置了四个有趣的小游戏——班什投投乐、行走比利时、比利时之美和拯救蓝精灵。“班什投投乐”游戏中,工作人员摆好啤酒瓶,参与者需将竹签投进瓶子里,这个实力与运气缺一不可的游戏吸引了大量的同学,大家纷纷参与其中,除此之外,现场还准备了面具模以及颜料和笔,同学们可以自己创作面具,在创作中感受班什狂欢节的魅力。“行走比利时”游戏中,同学们自行抽取有关比利时的有趣小问题进行解答,加深了同学们对比利时文化的了解。“比利时之美”则要求体验者翻看桌上的比利时美景图,找到对应相同的卡片,让同学们在游戏中领略比利时的风光。最吸人眼球的当属“拯救蓝精灵”,工作人员在帐篷边缘挂上贴有《蓝精灵》中反派角色的泡沫纸,同学们站在规定位置踢皮球,若能踢到贴有相同反派角色的三张泡沫板即可获得两个印章,成功“拯救蓝精灵”。工作人员巧妙地把游戏与文化结合起来,让同学们在游戏过程中体验比利时文化,实现寓乐于教。

1934380404393739


同学在“拯救”蓝精灵
 

733226928766746104


同学正在制作面具
 

0000下午两点,世界各地的美食终于在期待中登场,各个摊位纷纷拿出让人无比心动的特色美食。我院工作人员大展厨艺,亲手为大家准备了别具风格的比利时美食——华夫饼、冰淇淋和三明治。一凹一凸的格子饼再淋上巧克力酱,令人垂涎欲滴,香甜可口的冰淇淋和三明治也获得无数好评,摊位前热闹非凡,同学们在摊位前大快朵颐,畅想美食,探寻舌尖上的美味。

306480732928201267


让人心动的美食
 

0000美好的时光总是短暂的,精彩纷呈的国际文化聚暨南活动于下午五点圆满落幕。在此次活动中,我院摊位完美地展现了“玩乐比利时”的主题,精心设计了多项与比利时息息相关的游戏,更带来了比利时美食大餐,让同学们在吃喝玩乐的同时体验比利时文化。相信通过此次活动,同学们对世界各地的民俗风情、历史文化、饮食习惯等都有了更加深刻的认识,也希望同学们在今后的日子里能够以开放的心态去接触和了解世界的多元文化,不断开拓自己的视野!  


信息科学技术学院团委

2017年5月21日
(责任编辑:郭楷)