旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【信息学院】十年树木,百年树人 ——记信息科学技术学院师生和校友参加 “根系暨南情,公益健步行”活动

发布时间:2017-05-23 21:49:50内容来源:admin阅读量:

   (通讯员:邓雄铭 摄影记者:许嘉浩、于铭祯值绿化基金设立五周年之际,5月13日下午,暨南大学“根系暨南情·公益健步行”活动在番禺校区举行。本次活动由暨南大学教育发展基金会主办,暨南大学广州校友会承办、校友企业广州垂马体育发展有限公司协办。站在我校建校111周年的新起点上,活动延续“根系暨南情”的主题,采取运动与慈善公益相结合的方式,将“走一段路,认领一棵树”的公益健身理念带进番禺校区。活动分为植树活动与公益健步行两部分。
    本次活动得到我院师生和校友的积极响应,在学院党委卢健民书记、肖东胜副书记、电子工程系林举参总支书记、计算机系于志秀总支书记、学院校友联谊会余构胜副会长的带领下,计算机系党总支委员、信息科学技术学院师生以及校友们100多人与其他学院的师生、校友齐聚在番禺校区,参加由暨南大学校友会主办的“根系暨南情,公益健步行”活动。
    活动开幕仪式上,暨南大学校友总会为支持和协助活动举办的校友及校友分会进行了颁奖,我院校友联谊会余构胜副会长代表联谊会上台领取捐赠证书。校友们热情高涨,激动万分,为能回母校参加活动而感到无比的喜悦。校友们衷心希望能多多参与母校活动,把自己的“根”深深扎在暨南园。优秀毕业生代表向学子们提出两点建议,一是努力学习专业知识,提高专业基本技能。二是珍惜大学时光,把握美好青春年华。

503565600017406556


学院校友联谊会代表余构胜副会长(右五)领取捐赠证书
 

649397326861130171


开幕式大合照
 

0000多走一段路,多一片绿色。我院校友联谊会、97级电子工程班校友、07届电子工程系校友各为母校捐赠了一颗树,给母校增添了一份绿,为建设母校贡献了自己的一份力量。校友和学子们共同来到植树地点,为母校种下一棵凤凰木,亦种下一个新的希望。校友与学子们弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,给新栽的树培土,充溢着内心的兴奋与自豪。

649475299259736986


卢健民书记和余构胜副会长为新栽的凤凰木培土
 

721689355909293813


凤凰木挂牌
 

654234079998359595


学院老师、校友代表寄语毕业班同学:前程似锦,常回家看看
 

0000移步番禺校区南门,健步行活动正式启动。“让根扎进土里,做一个有根的人”,广东体育频道主持人、杰出校友陈宁在启动仪式上如是说。

156521871566251625


飘扬在队伍最前方的那一抹黄是我们踏实的支持
 

0000一叶知恩,一根系情。本次“根系暨南情,公益健步行”活动,不仅促进了学院师生、校友们之间的交流,增进了彼此的感情,加强了校友与母校的联系,也激发了学院学子们的感恩之心,凝聚了学院力量。通过此次活动,衷心地祝福校友们生活如意,常回家看看,也希望学院的同学们不断努力学习,将来为母校做出自己的贡献。

64553060269197301


大合照
 

信息科学技术学院

信息科学技术学院校友联谊会

2017年5月18日
(责任编辑:郭楷)