旧版红网入口
学院风采 网站首页 > 学院风采

【公共管理学院/应急管理学院】「新闻」顽强拼搏,虽败犹荣——我院不敌文学院,最终获得“院际杯”女子篮球赛第四名

发布时间:2017-05-22 10:35:11内容来源:admin阅读量:
    (通讯员:文静 文字记者:谢嘉杰 摄影记者:谢嘉杰)2017年5月20日星期六下午3:30,我院与外国语学院联队迎来了“院际杯”篮球赛的季军争夺战。雨水浇灭不了同学们的斗志,即使天气不佳,双方队员都没有放弃比赛。遗憾的是,经过两场比赛的激烈角逐,我院最终以10:21的比分惜败文学院,获得“院际杯”女子篮球赛第四名。
    上半场刚开始,对方球员便发起了猛烈的进攻,他们抓住我方球员的防守漏洞,率先得分。我方球员立刻重整队形,打算发起反击,奈何不适应湿滑场地,错失良机。对方球员把握住机会,以精妙的配合频频得分。期间,我方7号球员詹若琳同学(2014级公共事业管理),带球中投得分,扳回了一城。但我方仍然处于劣势,上半场比分停在了2:9。

\

7号詹若琳同学上篮

 
    下半场比赛,我院与外国语学院联队队员改变了战术,由6号队员陈亭晓同学(2016级公共事业管理)专门负责篮板球,其他人游走进攻。正确的战术加上队员们已经渐渐适应雨天环境,我方开始疯狂反攻。甚至,20号球员张倩莹同学(外国语学院)用一记漂亮的三分球将分差缩小至4分。但是,我方此次仅有三人参赛,随着比赛进行,每个人的体力都逐渐减少。对方慢慢地稳住了阵脚比分再次被拉开。随着终场哨声响起,比分定格在10:21,获得“院际杯”女子篮球赛第四名。

\

6号陈亭晓同学投篮

\

20号张倩莹同学带球过人

 
    从小组赛到季军赛,我院女篮一步步前行,战胜一支支球队,有胜利后的欢呼,有失败后的沮丧。同时,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,全力以赴,充分展示了我院团结协作、拼搏进取的精神风貌。最后,祝贺公共管理学院/应急管理学院与外国语学院联队荣获“院际杯”女子篮球赛第四名。

\

队员合照

 
公共管理学院/应急管理学院
(责任编辑:文静)