旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

暨南大学开幕式精彩纷呈,学子各展风采为母校庆生

发布时间:2016-11-27 15:50:33内容来源:admin阅读量:
    微风习习,就像运动员们波澜激动地内心;天气转凉,同学们参与运动会的热情却丝毫未减!11月24日下午2:00,在同学们的期待中,暨南大学2016年第四十三届校运会在本部旭日体育场隆重开幕!体育场经过翻修,焕然一新,跑道更是变成了里约奥运会会场跑道的蓝色,让整个运动会显得更有蓬勃和朝气!本次开幕式有校长胡军等领导出席,张荣华副校长主持了本次开幕。

\

    “母校110年风雨路,六六大顺耀暨南”,今年恰逢暨南大学110周年生日,各学院的方阵在展示本学院的特色的同时,不忘为母校庆生。理工学院开着自己学院制造的车子上场,十分拉风;信息科学技术学院与网络空间安全学院带来了几个大扇子;药学院的同学更是穿上了白大褂,并且还带着大大的纸质“药瓶子”海报上来了;翻译学院举着五星红旗;教育学院的同学穿着民国的服装,充满了民国时代认真治学的气息,还带来了好看的舞蹈;法学院顺应时代的审美,走在前头的熊本熊和小黄人萌翻了全场;体育学院更是直接舞龙狮上场,十分惊艳。
    方阵结束后,经济学院为大家带了了武术表演,舞刀、太极、双截棍,同学们一个又一个空翻,动作连贯有力,舞出了气势!伴着有强烈节奏感的音乐,旁边的外国友人看得目瞪口呆。随后是体育学院给大家带来的舞龙狮。龙狮作为暨南大学近几年才培养的项目,已经发展得有声有色,同学们把龙狮的精气神都展现了出来,龙狮似乎活了起来。华文学院总会在每次文艺表演的时候给我们惊喜,这次也不例外。华文学院的同学们喊着整齐又富有外国特色的口号,随着音乐的响起,大家整齐地跳起来了舞,还摆出了各种造型,十分好看。
 
\

    主持人介绍了到场的领导。教练员、裁判员与运动员也入了场。接着一身军装的同学们整齐入场,十分庄严,升旗仪式开始。仪式结束后,胡军校长发表了讲话。他对参与筹划以及参与本次运动会的全体成员表示了感谢,并点名表扬苏炳添,莫有雪,陈艾森,这些奥运健儿展现了自强不息的暨南精神。胡军校长表示,本次校运会是一个进行体育运动的平台,同时也是开展素质教育的机会,是对同学们体育水平的检验,有利于全民健身,同学们全面发展,更能丰富校园文化生活,建设高水平大学。紧接着,运动员解震瑞,裁判员李春林进行了宣誓。
 
\
   
胡军校长讲话

 
    随着张荣华副校长宣布运动会的正式开始,四海学院与管理学院的同学们放飞了手中的气球,大家激动的心情达到了高潮!“青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌”,预祝本次运动会成功举办,也预祝各位运动健儿们能有优秀的表现,赛出风格,赛出水平,团结拼搏争创佳绩!