旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

继往开来,迎接新的篇章——记2016-2017年度共青团暨南大学委员会学生团干任职大会暨迎新晚会

发布时间:2016-10-28 00:35:31内容来源:admin阅读量:
    红网10月27日讯(文字记者:李嘉欣 摄影记者:傅裕航 蔡潇雨 张雅馨2016年10月22日晚6点半,令所有团委人期待已久的2016-2017年度共青团暨南大学委员会学生团干任职大会暨迎新晚会在一片掌声中拉开帷幕。
    出席本次大会的领导和老师有:成品兴书记,张高祥副书记,孟祥磊老师,林倚竹老师以及各学院副书记与各大校级组织代表。
    在主持人们介绍完与会嘉宾后,校团委成品兴书记首先上台向本次大会致辞。他先是向各位新加入校团委的各位新干事表示欢迎,并在接下来的讲话中提出自己对团组织改革的期许。他强调团组织要往增强政治性,先进性,群众性的方向改革,并对共青团的地位与作用进行了深刻的阐释。他还指出团支部改革要与时俱进,做好线上线下同步的宣传,为团委未来的发展指明了方向。


\

    接下来是校团委吴怀亮秘书长的发言。他给各位干事们讲述了自己加入校团委的经历,与大家分享了自己在工作过程中的心得与体会,给各位干事传授各种经验,各位干事们认真听讲,受益匪浅。
    到了颁发校团委2016-2017学年度秘书长级聘书的环节。各位新上任的秘书长级部长们神情庄重而严肃,他们深知接到的不仅是一纸聘书,还有建设好团委的重任。颁发聘书环节结束后,各位秘书长与领导在台上合影留念。
    最后,全体老师、秘书长、部长及干事们起立合唱团歌,任职大会在同学们嘹亮而清脆的歌声中结束。接下来让人迫不及待的送旧迎新晚会便正式开始了!


\

    首先是各位部长们倾情献上的舞蹈。部长们虽都穿着正装,但却没了往日开例会时严肃的神情,而是跳起了性感而充满活力的舞蹈,引得台下干事们阵阵欢呼,纷纷拍照,场上场下的气氛顿时活跃起来。
    各部门也纷纷推出富有各自特色与充满创意的表演:悠扬的小提琴演奏,动听的歌曲演唱,搞笑生动的小品表演,深情款款却又不失活泼的方言诗朗诵,燃动人心的街舞表演,以及由国旗护卫队与礼仪队联合出演的T台走秀表演……值得一提的是,成立大会当天正好是组织部部长蒙恬与学术科技部部长石富全的生日,组织部与学术科技部的干事们在上台表演的同时也不忘给部长们送上生日惊喜与祝福,场面十分温馨感人。


\
 
\

    在同学们的欢声笑语中,本次大会也落下帷幕。这次大会给各位新干事与部长们留下了难以忘怀的回忆,同时也增强了各部门的凝聚力。新一届的团委工作正在展开,相信在各位部长与干事的共同努力下,校团委一定能变得更好!
(责任编辑:朱叙如)