旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

共青团暨南大学委员会庆祝建党95周年红歌合唱比赛暨2015—2016学年度总结大会圆满召开

发布时间:2016-06-21 22:19:41内容来源:admin阅读量:
    红网6月21日讯(文字记者:黄晓航 摄影记者:韦富乾 李欣欣6月19日下午,共青团暨南大学委员会庆祝建党95周年红歌合唱比赛暨2015—2016学年度总结大会在南校区N201举行。成品兴书记、张高祥副书记、孟祥磊老师、顾龙老师、林倚竹老师、古成文秘书长、苏淡武、柯卓华、陆瑜琦等嘉宾出席了本次活动。

\

    活动开始前,全体团干同老师一起在南校区实验楼前合影留念,共同记录下美好的瞬间。随后各部门人员在会场外进行了有趣的印手印以及签名活动,并陆续进场。
    成品兴书记在活动开始后致词,他首先表扬了这种将红歌与总结大会相结合的活动举办方式,并表达了对全体团干的感谢,他提到,团委举办的每个活动背后,都有着三百多个团干辛勤的奋斗,大团委所取得的成绩更是离不开每一位团干的付出。他还提出在新时代的背景下,我们要抓住新媒体,自媒体的优势,壮大我们的团委建设。最后他还深切的说到:团委永远是大家的家,希望每一位团干收获的不仅仅是友情、知识、技能,更是思想上的提升、眼界上的开阔。希望每一位团干都能在生活中保持良好的习惯,成为一名优秀分子。


\

    之后,古成文秘书长上台发言,代表四位秘书长表达了对大家的崇高敬意与由衷感谢。他将一年以来各部门的学生工作进行了总结,对每一个部门所取得的成绩与进步予以肯定,并提出“爱生活,爱部门,爱团委”的口号,希望同学们把在团委里的所学所思带到生活中,成为更优秀的自己。
    随后进行颁奖活动。成品兴书记颁发书记助理聘书、张高祥副书记颁发部门干事聘书,部长级聘书及秘书长级助理聘书;孟祥磊老师颁发优秀部门证书;顾龙老师颁发优秀部长证书;林倚竹老师颁发优秀干事证书;古成文秘书长及刘发谦秘书长颁发“我在团委,最美瞬间”一、二、三等奖及优秀创意奖。每一份奖项代表的不仅仅是一份荣誉,更是对团干们认真工作的肯定与支持,展示了团委人的风采,也在“服务同学,引领思想”方面起到的重要作用。


\

\
 
  “唱红歌,感党恩,跟党走,创未来”红歌合唱比赛在颁奖典礼结束之后拉开了帷幕。为了庆祝建党95周年,校团委各部门齐聚一堂进行红歌合唱,为党的生日献上一首首赞歌。每一个部门都用最饱满的精神状态来歌唱祖国,把对党的感恩融入在歌声里,或抒情,或高昂,或铿锵有力,一字一句里满怀着对党的崇敬之情。
   在本次红歌合唱比赛中,获得一等奖的是国旗护卫队;获得二等奖的是礼仪队及新媒体部;获得三等奖的是学术科技部、调研部及社会实践部。成品兴书记、张高祥副书记、顾龙老师及林倚竹老师分别为获奖部门进行颁奖。
 
\
 
   我们挥别过去,我们展望未来,总结大会虽已结束,但是身在团委的那份情谊会一直在心中延续。这一年,我们从相知相识,到相伴相依,一起学习,一起成长,所有的点点滴滴都留在心中,成为难以忘怀的记忆。在建党九十五周年的光辉节日里我们为祖国高歌,为青春呐喊,共同期待着团委更加美好的明天!
 
(责任编辑:朱叙如)