旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

共青团暨南大学委员会2017至2018学年度秘书长级换届大会胜利召开

发布时间:2017-06-06 13:22:03内容来源:admin阅读量:
    2017年6月1日晚18:30,在暨南大学校本部富力教学楼218教室,座无虚席、掌声雷动,共青团暨南大学委员会2017至2018学年度秘书长级换届大会隆重召开,校团委百余人参加了这次隆重而意义重大的会议。
    出席本次会议的有校团委成品兴书记、张高祥副书记、孟祥磊老师、邓钧元老师、顾龙老师、林倚竹老师、温婧老师、2016-2017学年度秘书长级、各学院团委第一副书记以及校团委其他团干。

\
   
会议以团歌开始,全场人员肃立齐唱团歌。团歌结束后,新一届秘书长级竞选展示随即开始。
    十多位候选人从内部管理、思想引导、活动质量和对外宣传等方面阐述了自己对未来一年团委工作的期待和计划。他们对团委一些部门未来的发展提出了新的设想和建议,渴望进行改革,使团委变成凝聚力更强,组织效率更高的组织。他们提出了保证团委经验传承的顾问制度,宣传类部门改革与建设的意见和针对基层团组织以及我校全国青联文化研究与传播基地建设的未来设想。面对老师们的提问,候选者们沉着冷静,机智应对,最大程度地表达他们的所思,所想。
    竞选展示结束后,现任秘书长级、部长级、学院一副三方代表一同对计票工作进行了监督。成品兴书记为本次大会致辞,成书记高度赞扬了十三位候选人的展示,“我们竞选的十三位同学都是实干者,每一个同学在各自的部门,根据部门的工作经验、体会结合自己对全团委的理解、观察和感悟,都有自己的工作思路。更重要的是,我们十三位同学都有自己的那份担当精神,愿意为团委作出贡献”。同时,成书记也指出了竞选同学们共同存在的不足与局限性,对同学们的成长提出了新的要求。随后,成书记就校团委共青团改革提出了两点意见,分别提出了校团委扩大群众基础、提高在青年学生中的存在感和运用新媒体工具加强宣传这两方面提出了要求。

\
   
    不忘初心,砥砺前行。相信在新的学年,校团委将百尺竿头,更进一步。