旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

我校寒假“三下乡”成果汇报会暨暑假“三下乡”宣讲会顺利召开

发布时间:2017-05-12 11:16:26内容来源:admin阅读量:


    红网5月12日讯(文字记者:蔡潇雨 摄影记者:陈梓莼)2017511日星期四下午两点,我校在南校区教学楼N315举办了共青团暨南大学委员会“三下乡”成果汇报会暨暑假“三下乡”宣讲会。九支各具特色的队伍为我们展示了寒假“三下乡”活动的丰硕结果。

出席本次大会的领导及嘉宾有:校团委成品兴书记、经济学院刘昂老师、药学院陈盼盼老师、管理学院郭佳佳老师、校团委顾龙老师、口腔学院张玏珈第一副书记、校团委刘艺妍常务副秘书长以及校团委裴雪畅副秘书长。
​   
在成果汇报会开始之前,校团委成品兴书记为本次成果汇报会致辞。成品兴书记指出,当代大学生应当注重实践,所谓“读万卷书,行万里路”,注重个人价值提升,而“三下乡”活动恰恰是提升个人价值的平台,也希望同学加强对“三下乡”活动意义的了解和认识,更好地服务社会。
 

\
 

成品兴书记致辞
 

 第一轮汇报的五支队伍中:“药学志愿者”教育关爱服务团形式新颖,改编歌曲;公共管理学院/应急管理学院暨忆粤北行精准扶贫服务团走到乡村,努力为孩子带来改变;经济学院“暨教益行”教育关爱服务团在支教的过程中设立形式有趣多样的课程;信息科学技术学院“暨情客家”美丽中国实践团深入研究客家文化,了解古建筑发展;公共管理学院/应急管理学院暨益理论普及宣讲团对于潮汕地区慈善组织事业的成功进行研究分析,取得一定成果。
 

\

 

参赛队伍展示
​   

在第二轮汇报中,管理学院“社联”国情社情观察团在学生心里种下了希望的萌芽;经济学院“产城融合”国情社情观察团参观了解了各大企业的运作;国际关系学院“暨梦客侨”国情社情观察团关注了梅州教育事业发展;校团委“端砚”国情社情观察团的汇报深入肇庆,走访了“端砚”产业的发展。
 

\

参赛队伍展示


​    在每轮成果汇报之后,老师们对各支队伍进行了针对性的点评。刘昂老师为第一轮队伍进行点评,郭佳佳老师和陈盼盼老师为第二轮队伍进行点评,在指出团队活动中存在的不足的同时,也提出了切实可行的指导意见,比如汇报时需要更注意凝练、汇报内容需要更加具体深入、汇报过程需注意逻辑性、成果分析需结合自身专业优势等。每轮汇报结束后,现场同学也对于汇报队伍进行了针对性提问。
 

\

 

观众提问


​    成果汇报结束后,校团委社会实践部的同学进行暑假“三下乡”宣讲,介绍了关于“三下乡”的各项事宜。之后,顾龙老师进行了总结发言。
​   
此次“三下乡”最具人气奖为“暨梦客侨”国情社情观察团和“暨益”理论普及宣讲团;最佳展示奖为暨忆粤北行精准扶贫服务团和“暨教益行”教育关爱服务团;特色成果奖为“端砚”国情社情观察团。
​   
会后,全体与会人员合影留念,并为参赛队伍颁发纪念品。
 

\
 

(责任编辑:蔡潇雨)