旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

经济学院2014级经济统计学专业团支部荣获 “全国五四红旗团支部”称号

发布时间:2017-05-08 23:02:27内容来源:admin阅读量:

 

红网5月9日 讯

在刚刚公布的《共青团中央关于表彰2016年度全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)2017“全国向上向善好青年”的决定》文件中,暨南大学经济学院2014级经济统计学专业团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号。“全国五四红旗团委(团支部)”是团中央对基层团组织颁发的最高奖项之一,每年评选一次,2016年度全国共评选出495个团委(团支部),经济学院2014级经济统计学专业团支部在众多参赛团支部中脱颖而出,是暨南大学唯一一个荣膺该荣誉称号的团支部。

该团支部共有67名团员,5名党员。在团干部的带领和同学们的共同努力下,从稚气懵懂,成长为有活力、有思想、肯担当的团支部。支部始终坚持中国共产党的领导,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以争创“五四红旗团支部”为目标,以“提高团青年综合素质,提升团组织凝聚力和战斗力”为理念,努力建设一个富有战斗力、号召力、凝聚力和影响力的集体,成为班级团员青年的思想学习阵地、互相交流的平台和展示自我的空间。三年来,在团干部的带领和所有团员的共同努力下,该团支部砥砺前行,屡创佳绩,先后获得全国五四红旗团支部”、“广东省五四红旗团支部”、暨南大学“五四红旗团支部”、暨南大学5A卓越班集体等荣誉称号。

 

 \

                             (团支部成员风采)

                   

  \

 

                (团支部获得暨南大学团支部风采大赛特等奖)

                                                                            

  \

 

           (2014级经济统计学专业被评为暨南大学“5A卓越班集体”)

 

  \

 

                  (团支部开展特色团日活动——趣味运动会)

 

​责任编辑:马国祥