旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

暨南大学纪念五四运动98周年建团95周年暨2017年共青团系统总结表彰大会胜利召开

发布时间:2017-05-05 15:52:15内容来源:admin阅读量:
红网5月5日讯(文字记者:辛腾旋 摄影记者:范杰龙 宋雪晴)2017年5月4日,暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅中掌声阵阵、气氛热烈,暨南大学纪念五四运动98周年建团95周年暨2017年共青团系统总结表彰大会隆重召开。
    会议开始之前,会场前放映了我校优秀团员代表的采访视频,代表们对于如何做合格团员、如何落实“一学一做”等问题发表了自己的看法,朋辈团员干部的观点分享在在场同学中引发了普遍共鸣,使会场气氛明显活跃。
    会议出席领导有学校党委书记林如鹏教授、副校长饶敏教授、学校相关职能部处领导、校区学院党委领导、学生党总支书记、团委书记等领导老师。会议以国歌开始,全场起立,齐唱国歌。
    林如鹏书记首先为大会致辞,林书记肯定了本次会议的重要意义,对学校共青团过去一年的组织建设以及工作成果表示了肯定和赞扬,并就新一年学校共青团组织尤其是基层组织建设、团员管理教育等方面提出了几点建议。林如鹏书记表示,广大团干部要把对马克思主义的信仰,把对于社会主义和共产主义的信念作为毕生的追求,努力地成为新时期青年马克思主义者,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。
    接下来,校团委成品兴书记进行了2016年学校共青团工作报告。成书记总结介绍了过去一年校团委在思想教育活动、基层团组织建设、网络宣传阵地建设、学术科技创新创业工作、社会实践和实习见习活动、志愿服务活动等方面取得的杰出成果。成品兴书记强调,2017年是共青团改革全面深化的关键之年,我们要按照团中央、团省委、学校党委的部署,坚持立德树人、坚持服务学生成长成材、不忘初心、改革前行,全面落实学校共青团改革方案,以严谨的态度和务实的作风推动我校共青团工作实现新的发展,为学校高水平建设做出新的贡献。


\

成品兴书记进行2016年学校共青团工作报告

 
    接下来,饶敏教授宣读了受上级团组织表彰的单位及个人的名单,饶敏教授和林如鹏教授为他们颁奖。并且大会特别邀请了“全国五四红旗团支部”获奖单位,经济学院2014级经济统计专业团支部进行了成果汇报,通过对先进团支部的学习,在场同学表示深受启发。

\

副校长饶敏教授宣读受上级团组织表彰的单位及个人名单

\

林如鹏书记为高昊教授颁奖


 
    成果汇报结束后,与会领导宣读了“党徽伴我行”大学生暑期三下乡社会实践活动表彰决定,并为该活动优秀组织单位、五四红旗团委、志愿服务先进单位颁奖。
    随着颁奖结束,本次大会以全场奏唱团歌为结尾,暨南大学纪念五四运动98周年建团95周年暨2017年共青团系统总结表彰大会取得圆满成功。


 
 
共青团暨南大学委员会媒体中心
2017年5月5日
(责任编辑:辛腾旋)