旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

暨南大学十佳共青团支书荣誉评选活动圆满结束

发布时间:2017-04-26 14:17:41内容来源:admin阅读量:

红网4月26日讯(文字记者:马国祥 摄影记者:陈梓莼加强我校共青团建设,树立积极向上的精神风貌,增强团内凝聚力,保证团的先进性,响应中央“三会两制一课”号召,暨南大学共青团团委于2017421日下午在校本部学术报告厅举办了十佳共青团团支书荣誉称号评选活动。团工委孟祥磊书记等领导出席本次活动。

             本次评选活动共有15名优秀团支书参与评选,并进行五分钟演讲,两分钟问答,线上投票,领导打分等形式来评选出“十佳”团支书,竞争可谓十分激烈。在主持人介绍完出席本次会议的领导,并演奏完庄严的团歌后,评选正式开始。15位候选人先后就自己在学院、班级中遇到的问题及解决措施,如何带动学院内班内团建;学习生活,公益活动等方面做出精彩演讲,而领导老师也相应提出了如何处理好团支书与学习的矛盾,团支书与班长的区别等问题,候选人也做出了精彩的解答。
 

\
 

    在十五位候选人精彩的演讲与答辩结束后,评选活动进入紧张的投票阶段,领导老师及现场观众都慎重地为心目中的“十佳”投出宝贵一票。
​   
在工作人员进行票数统计的同时,法学院团委梁森书记发表了讲话。他首先对这次评选活动做出肯定,也对十五位候选人的表现做出表扬,提出本次活动的目的在于相互交流,并鼓励团支书建设出优秀的团支部。同时他也提出了目前校内团建的不足,希望团支书能够做到思想引领,表现团的特色,并在建设中紧扣专业特色。梁森书记还分享了三个方面:一是增进了解团的知识,二是明确团支书的定位,三是用心思考,通过活动引领思想。
 

\
 

  在梁森书记内容深刻的演讲结束的同时,会场也迎来了最激动人心的时刻,主持人上台宣布获奖名单,最终杨丽莎、王禹桐、吴思杭、王斯、邱常芮 、林诗颖、牛博雅、赵斐、任琦、李秀彦这十位团支书获得了“十佳”团支书荣誉称号。

  至此,本次评选活动圆满结束。

共青团暨南大学委员会媒体中心

2017426

(责任编辑:张亚杰)