旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

以梦为马,不负年华——记十佳共青团干部评选活动

发布时间:2017-04-21 23:33:54内容来源:admin阅读量:
    红网4月21日讯(文字记者:郑怡 摄影记者:傅裕航)2017年4月20日星期四下午六点三十分,为增强团干意识,展示我校团干良好风貌,增进团组织的凝聚力与战斗力,暨南大学十佳共青团干部评选活动在我校学术报告厅展开。校团委成品兴书记、校团委顾龙老师以及各学院团委书记等出席了本次活动。
    主持人介绍完出席的领导老师之后,全体嘉宾起立奏唱共青团团歌。评分细则宣读完毕后,迎来了十五位十佳团干候选人精彩纷呈的个人展示及答辩。


\

主持人
 
    在我校团委的亲切关怀下,我院各级团组织的带领下,一批优秀学生团干脱颖而出。十五位候选人来自不同的年级、不同的学院,却都拥有着充实的团干生涯和自强不息、积极进取的精神,为我们展示了年轻一代昂扬向上的风貌。他们在保持优异的学习成绩的同时,积极投身志愿活动,又切实办好每一项学生工作,为共青团暨南大学委员会的建设添砖加瓦。他们秉持着艰苦奋斗的精神,不断追求卓越、完善自身,建设组织、心怀天下。就像候选人刘艺妍同学说的那样:“共青团干部当有大格局意识,当有深扎根情怀,让青春在实现中国梦的征程上焕发光彩。”


\

刘艺妍同学
 
    候选人们用自己的经历展示了我校团干的风采,在老师的提问答辩中侃侃而谈,真正做到了吴怀亮同学所说的“以梦为马,不负年华”。


\

吴怀亮同学
 
    答辩环节结束后,所有来宾通过屏幕上的二维码进行现场投票,与此同时,成品兴书记对本次评选活动进行简要点评。他说道:“十五位候选人的答辩都很具有代表性,每一个同学都从自己的干部成长的经历出发,谈了自己的一些体会,也体现了我们团干部的责任担当,都是品学兼优的好干部。我代表团委对大家的表现表示衷心的祝贺,谢谢你们。我也是一名团干,当年我做学生的时候没有你们的能力,也没有你们的大气,当我看到你们能站在台上淡定自如地展示自己,我觉得真的是后生可畏,也能看出暨南大学的学生非常的优秀。”成书记还说道,作为共青团的干部,有几个问题要强调。
    一、共青团是党的助手和后备军,是党委托我们带领青年、引领青年、服务青年,团干部在思想上要做好引领,行动上要做好服务。团干部要时刻站在党和团的立场上,做好服务,服从大局。
    二、团干部要具有很强的责任心,了解同学动态,及时反映同学的思想动态。做好学校和同学沟通的桥梁。
    三、团干部要有能力。在适应过程中,从看,到学,到纠正自己去操盘,这就是一个提升自己的过程。组织活动和文笔口才都是必备的能力。
最后,成书记祝福团干部们今后的道路越走越好。


\

书记致辞

 
    经过一番激烈的角逐,票数汇总后,主持人宣读了入选十佳共青团干部的名单。
名单如下:
张乔恩  周子琪  刘艺妍  吴真真  何明泽   
朱紫微  叶修竹  吴怀亮  陈雯婷  李铭鑫
    最终,暨南大学2017学年度十佳共青团干部答辩评选活动在热烈掌声中圆满结束。

共青团暨南大学委员会媒体中心
2017年4月21日
(责任编辑:辛腾旋)