旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

2016~2017学年度五四红旗团委汇报评审会暨共青团工作交流会胜利举办

发布时间:2017-04-21 22:49:25内容来源:admin阅读量:
        红网4月21日讯(文字记者:傅裕航 摄影记者:辛腾旋)为促进各学院团委之间的工作交流,构建和谐团组织,共同建设五四红旗团组织,2017年4月20日星期四下午两点半,2016~2017学年度五四红旗团委汇报评审会暨共青团工作交流会在校本部学术报告厅举办,校团委成品兴书记、校团委张高祥副书记、校团委老师、各学院团委书记、辅导员老师等领导以及各学院学生干部出席了本次活动。
    回首过往,中国共青团已经悄然走过95个岁月,这其中是说不完的坎坷沧桑,是道不尽的伟业辉煌。立足当下,在过去的一年里,各学院团委在共青团的光辉旗帜下奋力拼搏,积极进取,开展了许多妙趣横生且意义深远的活动。


    \

在司仪队干事主持下,全体参与人员进行了团歌奏唱
 
    紧接着是正式汇报环节,到场的21个学院代表依次就本学院上一学年开展的活动、组织建设、思想建设、社会服务、学术创新创业等方面进行了精彩的汇报,得到了领导们的肯定。在座观众认真聆听学院代表讲话,并给予了代表们热烈的掌声。
    各个学院代表均已完成汇报后,成品兴书记对此次汇报会做出了点评:“大学院有其大气厚实;小学院有其特色精致,但也希望各学院能按体系汇报一年的工作与经验。感谢各级团委每一位团干的付出与成绩。”


\

    同时,成品兴书记重点提到,在当下共青团改革的大背景下,应注重以下三点:一是要注重基层,各级团委应加强基层团干的系统培训,加强基层团干的使命感、责任感。不应只是对基层团干进行工作的传递,而应让基层团干能主动更好的开展工作。二是各团委书记应把好关,认真思考如何将各学院专业特色结合开展团学活动。三是在网络媒体新时代下,各级团委要加强重视微信公众号、网络传播、青年之声建设等渠道,发挥网络渠道的效用。

\
 
    活动的最后,全体出席领导、老师、学生干部进行了合影,本次活动也拉下了帷幕。

\

 
共青团暨南大学委员会媒体中心
2017年4月21日
(责任编辑:辛腾旋)