旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

大骨班扫墓活动

发布时间:2017-04-09 23:22:17内容来源:admin阅读量:
     红网4月9日讯(文字记者:冯玉萍 摄影记者:蔡潇雨)为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校的精神文明建设,4月9日,学校组织了旗队与大骨班的同学们来到了广州起义烈士陵园进行扫墓。
     上午8:30,番禺校区的旗队与大骨班同学们准时集合坐大巴出发,9:30本部的旗队与大骨班同学们准时集合坐大巴出发。在进入烈士陵园前,大骨班的带队老师--顾龙老师进行了简短讲话,强调我们必须带着缅怀先烈的态度来扫墓。在一系列的准备工作完成后,旗队带领大骨班的同学进入烈士陵园。旗队身着庄严的军装,迈着威武整齐的步伐,向烈士纪念碑行进。大家来到烈士纪念碑后,排列成整齐的队伍。

 
\

     在主持人的带领下,大家先进行了默哀仪式,全体默哀1分钟。所有人都怀着对先烈的崇高敬意进行默哀。

\
 
     默哀闭后,主持人请大骨班的代表--杨嘉俊同学进行讲话。杨嘉俊同学在演讲中呼吁我们悼念烈士,铭记历史。他热烈地赞扬烈士们的崇高精神,叙述了烈士们曾经为祖国抛头颅,撒热血的光荣事迹。在大骨班代表讲话完毕后,主持人又再次呼吁我们追思缅怀先烈,呼吁我们延续先烈们不灭的爱国情怀。紧接着的是献花仪式。怀着缅怀烈士的心情,大骨班的同学们跟着旗队的脚步环绕烈士碑一圈,并献上鲜花以表对烈士们的敬意。
 
\
 
     到这里,扫墓仪式就正式结束了,全体成员都有序场离场。紧接着大家拍大合照并参观广州近代史博物馆。在讲解员的讲解下,大家大致了解了博物馆以及革命时期的历史。
     此次扫墓活动让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。如今,革命先烈虽然已经离我们远去, 但先烈的英魂将永存世间, 薪火相传。

\
 
2017年4月9日
(责任编辑:蒋希铭)