旧版红网入口
新闻速递 网站首页 > 新闻速递

【深圳旅游学院】同心同行,与雷锋精神同在

发布时间:2017-03-27 17:07:15内容来源:admin阅读量:
   (文字记者:卢成 摄影记者:雷金婷) “同心同行”深博服务队成立于2012年,是暨南大学深圳旅游学院一支专门服务于深圳博物馆的志愿者组织,至今累计服务时间超过4000小时。
    结合学院实际情况和博物馆要求,深博服务队服务的主要内容是综合性导览,包括维护展厅展品;为参观者介绍展馆;为参观者指引馆内外的路线;维护参观的秩序以及服从博物馆举办活动时的调度安排。除了日常在博物馆内的服务之外,还有其特色活动“深博进小学”和“让环保成为生活之道”,为小朋友们传授历史和环保知识。
    新学期开始,正值学雷锋月,服务队的队员们继续保持高昂的热情,积极主动地投入到了日常的服务中去,分别于周六下午和周日上午,以四人为一组开展当天的服务工作。其中一名队员担任队长并负责和博物馆进行对接,并安排当天的服务工作。
    在服务中,队员们被安排到博物馆指定地点站岗,每位队员要保持三个小时的站立,这对于他们的体力和耐心来说是个考验。服务内容也是相对单调,但每位队员都积极参与,助人为乐。当人们上前询问场馆内外地理位置信息的时候,每一位队员都能够热情回答,贴心地指引方向。当参观道路堵塞和场馆秩序混乱的时候,队员们会主动上前疏通人群并维持场馆内秩序。参观者形形色色,但是队员们一直保持着高素质的服务,使游客有了一段美好的参观之旅。参观者的每声谢谢也都是对队员们辛勤劳动的肯定。
    队员们在帮助参观者的同时,自身收获颇多。他们更加充分地了解深圳的历史文化,也有了更深的认同感。此外,一张张满足的笑脸和井井有条的博物馆秩序,更是让同学们倍感自豪。
 

\
 
图一:队员在电梯口站岗
 
\

图二:为小朋友们介绍环保知识
 
\

图三:向小朋友们传播深圳历史知识
 
(责任编辑:白新宇)